Spiesheim, fast Mittelpunkt Rheinhessens, ist bekannt für die Sage des Spiesheimer Zappe. Hier gedeihen 5% unserer Rebflächen auf einem kalkhaltigen Tonboden. In einer sich durch Rheinhessen ziehenden Hügelkette wachsen am Südosthang der Hochebene unsere Reben. Durch die Südausrichtung erfahren sie besonders viel Sonne, was in jedem der Weine sofort schmackbar ist.
SPÄTBURGUNDER
DETAILSDer Spätburgunder ist eine der wohl ältesten Rebsorten Deutschlands. Kräftige Aromen von roten Beeren prägen seinen Geschmack, abgerundet wird dieser durch einen leichten Hauch von Vanille. Ein kräftiger Braten, ein Wildgericht oder eine Käseplatte werden mit ihm zum Geschmackserlebnis.
Der Spätburgunder ist eine der wohl ältesten Rebsorten Deutschlands. Kräftige Aromen von roten Beeren prägen seinen Geschmack, abgerundet wird dieser durch einen leichten Hauch von Vanille. Ein kräftiger Braten, ein Wildgericht oder eine Käseplatte werden mit ihm zum Geschmackserlebnis.
REGIONRheinhessen
SERVIEREN15-18°
REIFUNG4-6 Monate
LAGERUNG5-8 Jahre